Статьи медицинского центра Олимп

Что нужно знать об инфекции коронавируса. Часть 1

Подробно о заболеваниях
Коронавирус — это разновидности вирусов, которые обычно поражают дыхательные пути птиц и млекопитающих, включая человека. Врачи связывают их с обычной простудой, бронхитом, пневмонией, тяжелым острым респираторным синдромом (ОРВИ) и COVID-19. Они также могут влиять на кишечник. Эти вирусы, как правило, ответственны за общие простудные заболевания больше, чем за серьезные заболевания. Однако за некоторыми более серьезными вспышками заболевания стоят и коронавирусы. 

За последние 70 лет ученые обнаружили, что коронавирусы могут поражать мышей, крыс, собак, кошек, индеек, лошадей, свиней и крупный рогатый скот. Иногда эти животные могут передавать коронавирусы людям. Совсем недавно власти выявили новую вспышку коронавируса в Китае, которая теперь достигла и других стран. Он имеет название коронавирусная болезнь 2019, или COVID-19. 

В этой статье мы объясним различные типы коронавирусов человека, их симптомы и то, как люди передают их. Мы также уделяем особое внимание трем особо опасным заболеваниям, которые распространились из-за коронавирусов: COVID-19, торс и БВРС. 

Будьте в курсе последних новостей о текущей вспышке COVID-19 и посетите наш центр коронавируса для получения дополнительных консультаций по профилактике и лечению. 

Что такое коронавирус? 

Исследователи впервые выделили коронавирус в 1937 году. Они обнаружили коронавирус, ответственный за инфекционный вирус бронхита у птиц, который обладал способностью опустошать птичьи стада. Ученые впервые обнаружили доказательства существования коронавирусов человека (HCoV) в 1960-х годах в носах людей с обычной простудой. Два человеческих коронавируса ответственны за большую долю распространенных простудных заболеваний: OC43 и 229E. Название "коронавирус" происходит от короноподобных выступов на их поверхности. "Корона “по-латыни означает” ореол “или "корона".”

Среди людей коронавирусные инфекции чаще всего возникают в зимние месяцы и ранней весной. Люди регулярно заболевают простудой из-за коронавируса и могут заразиться тем же самым примерно через 4 месяца. Это происходит потому, что антитела к коронавирусу долго не сохраняются. Кроме того, антитела к одному штамму коронавируса могут быть неэффективны против другого.