Статьи медицинского центра Олимп

Производители обезболивающих пластырей для кожи получили второе предупреждение FDA

Интересные факты
Система фентанила трансдермальная входящая в состав обезболивающих пластырей, которая обеспечивает сильное облегчение боли Источник второго предупреждения безопасности Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Первое предупреждение было выпущено в 2005 году, объяснив, что указания на этикетке продукта и вставка упаковки пациента должны точно соблюдаться, чтобы предотвратить передозировку - предупреждение было направлено медицинским работникам.

Несмотря на предупреждение 2005 года, сообщения о смертельных случаях и опасных для жизни побочных эффектах все еще поступают в FDA - в большинстве случаев пациенты неправильно использовали пластырь или врачи неуместно назначали его. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов хочет, чтобы все производители фентаниловых пластырей немедленно обновили свою информацию о продукте и разработали руководство по лечению пациентов. Фентаниловый пластырь содержит сильнодействующий наркотик-опиоидный фентанил. Он был одобрен в 1990 году для людей, которые стали терпимыми к опиоидам и испытывали постоянную умеренную или сильную боль. Человек, который является толерантным к опиоидам, использует опиоидные наркотические обезболивающие препараты 24 часа в сутки в течение по крайней мере одной недели. Онкологические больные составляют большинство пользователей фентаниловых пластырей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов получило отчеты врачей и других специалистов здравоохранения предписывая пластырь фентанила для послеоперационной боли, головных болей, и для слабой боли-для, пациентов которые нет толерантного опиоида. Отчеты объясняют, что пациенты не использовали пластырь правильно - они заменяли его чаще, чем следовало, использовали больше пластырей, чем указано в рецепте, и/или прикладывали тепло к пластырю. Все эти неправильные применения привели к опасно повышенному уровню фентанила в крови.

Боб Раппапорт, доктор медицинских наук, директор отдела анестезии, обезболивания и ревматологии FDA, сказал: "существует неудовлетворенная потребность в предоставлении пациентам, страдающим хронической болью, безопасных и эффективных продуктов, которые не только облегчат их боль, но и будут терпимы при хроническом использовании. В то время как эти продукты заполняют важную потребность, неправильное использование и неправильное использование может быть опасным для жизни. Поэтому очень важно, чтобы врачи назначали эти продукты надлежащим образом, и чтобы пациенты использовали их правильно."