Статьи медицинского центра Олимп

Перелет без особых проблем здоровью. Часть 5

Упражнения 

Итак, как же вы снижаете риск развития ТГВ во время полета? Ну, точно так же, как вы уменьшаете свой риск на земле: избегайте неподвижности, вставайте и ходите время от времени, а также сохраняйте физическую активность. Это может быть непростой задачей в переполненном самолете, но это не так сложно, как вы могли бы подумать. Физические упражнения не только снижают риск развития ТГВ, но и имеют другие преимущества, такие как уменьшение болей и болей, снятие стресса и скуки, а также стимулирование более качественного сна. Многие авиакомпании теперь показывают предлагаемые упражнения и растяжки в своей бортовой информации. 

Мэтью Ивз, кинорежиссер, глобус Троттер и автор книги советов о том, как выжить в дальнем полете, говорит: “пейте бутылку воды каждый час; оставляйте свое место каждый час и ходите вверх и вниз по самолету”. 

Упражнения, которые вы можете сделать, чтобы облегчить боль в ногах, а также уменьшить риск свертывания крови, вращают лодыжки, толкая вниз попеременно пятками и пальцами ног, стоя поднимают икры (идите в угол возле туалета или камбуза, чтобы сделать это), попеременно напрягая и расслабляя части ног (работая вверх от ступней к бедрам и бедрам, а затем снова вниз). 

Спина — это та часть тела, которая часто болит после нескольких часов полета. Хорошая растяжка спины заключается в том, чтобы опустить грудь вниз, чтобы встретиться с бедрами во время сидения. Вытяните позвоночник и удерживайте его в течение 5 секунд,затем мягко Сядьте прямо. Повторите упражнение два или три раза и делайте это примерно каждый час. Вот вам совет от культуристов для рук. Держите их прямо перед собой, расслабив руки вниз. Затем напрягите все руки и сделайте из них твердые кулачки. Задержитесь на пару секунд, затем внезапно разожмите пальцы, пока руки не вытянутся, как высохшие морские звезды, затем снова плотно сомкните их. Повторите это несколько раз. 

Вот один для плеч: сядьте прямо, сцепите руки за головой, локти разведите в стороны. Осторожно потяните локти назад, одновременно опуская лопатки вниз и соединяя их вместе. Вероятно, это не то, что нужно делать на своем месте, так как вы можете тыкать в глаза своим соседям. И, наконец, один для шеи: снова сцепите руки за головой и осторожно потяните голову вниз на грудь, сохраняя позвоночник вытянутым вверх. Продолжайте мягко тянуть до тех пор, пока не почувствуете растяжение от задней части шеи до плеч. Задержитесь на несколько секунд и повторите упражнение.