Вообще, пищеварение — это сложный и трудоемкий для организма процесс, который требует много сил и времени. Как правило, суток воздержания от пищи достаточно, чтобы печень справилась со своей работой, нашла нужное антитело и начала его интенсивную выработку.
Чтобы скорее найти антитело, организм сам повышает температуру, и тогда скорость всех процессов в организме резко возрастает, а поиск и выработка антител тоже ускоряется. Если же печень освободить от трудной работы в процессе усвоения и переваривания пищи, то ей и не надо будет повышать температуру. Она сможет справиться с этим процессом и при нормальной температуре. Конечно, не стоит в этот день выполнять и физическую работу.
Очень многие люди боятся голодать. Им кажется, что тогда организму не хватит сил бороться с болезнью. Это абсолютно ошибочное представление.
Во-первых, пища которую вы съели, находится в тонком кишечнике 4 дня, и питание клеток продолжается.
Во-вторых, в любом организме есть запасы для жизни. Человек может не есть до 90 дней и не умирает. Поэтому суточное голодание, по сути, голоданием не является. В медицине это называется разгрузочно-диетической терапией.
Если посмотреть на животных, так они демонстрируют именно такое поведение. Больное животное перестает есть и пить, а через сутки начинает пить и ищет какие-нибудь травы для себя.
Это самый короткий путь к выздоровлению, при котором лекарствами организм не отравляется. Более того, иммунитет от этого только укрепляется.
В абсолютном большинстве случаев суточного голодания бывает достаточно, чтобы начинающаяся болезнь была успешно организмом преодолена и не развилась в более тяжелую форму. После голодания не стоит налегать на еду. Пища должна быть легкой и в небольших количествах, чтобы не перегружать печень. Нужно, чтобы было достаточно витамина С. Он способствует укреплению иммунитета. А значит, стоит есть побольше овощей и фруктов и пить много воды.
На второй день лучше есть побольше овощей и фруктов, пить много воды и не употреблять мясо и молоко.