Холестерин путешествует в крови и переносится липопротеинами – липопротеинами являются любые соединения, содержащие жиры (липиды) и белки. Эти три основных типа являются:
- Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) - часто называемый плохим холестерином, который переносит холестерин из печени в клетки. При наличии избыточного количества ЛПНП для использования клетками может происходить вредное накопление ЛПНП, что приводит к значительно более высокому риску развития артериальной патологии.
- Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) – часто называемый хорошим холестерином. По мнению специалистов, ЛПВП предотвращает артериальные заболевания – он делает противоположное ЛПНП. ЛПВП выводит холестерин из клеток и возвращает его обратно в печень, где он либо расщепляется, либо выводится из организма.
- Триглицериды-химические формы, в которых большая часть жира содержится в организме (например, в плазме крови) и в продуктах питания. Триглицериды, в сочетании с холестерином, образуют жир крови (липиды плазмы). Калории, которые мы едим, но не расходуем сразу же нашими тканями, превращаются в триглицериды и хранятся в жировых клетках. Когда мы нуждаемся в энергии и не едим, наши жировые клетки выделяют триглицериды, которые используются в качестве энергии.
Хотя яблоки добавили еще 240 калорий к ежедневному рациону питания женщин, они не прибавили в весе, фактически они потеряли в среднем 3,3 фунта. Пектин, который, как известно, помогает вам чувствовать себя сытым, может быть фактором потери веса, считают ученые. Следователи говорят, что для подтверждения их результатов необходимо провести общенациональное исследование с участием нескольких исследователей. Это одно из нескольких исследований, которые подкрепляют выражение “яблоко в день удерживает доктора вдали”. Доктор Арджманди убежден, что все мы можем извлечь пользу из употребления яблок. Он говорит, что два-в-день может быть даже лучше.