Медицинский Центр "Олимп"
Статьи

Родился ребенок, который развивался вне утробы матери

27-летняя Николетта Сото, чей плод развивался вне ее матки, окруженной тонкой стенкой мембраны и мышц, родила в Аризоне после 32 недель беременности ребенка весом 2 фунта 14 унций в Центре медицины материнства и плода в Медицинском центре Banner Good Samaritan Medical Center. Врачи задаются вопросом, случалось ли такое раньше. 

Ребенок развивался рядом с материнской маткой, но вне ее. Плацента не прикрепилась должным образом и в конечном итоге прикрепилась к наружной стенке матки. Врачи сказали, что удалить его оказалось гораздо легче, чем они ожидали. На случай осложнений дежурила бригада специалистов по урологии, травматологии и радиологии, а также сосудистый хирург – к счастью, их услуги не потребовались. Г-жа Сото была предупреждена врачами, что развитие ребенка вне матки было опасным для жизни как для нее, так и для ее ребенка. Однако, по словам бойфренда Виктора Перфекто, она дала понять, что хочет довести беременность до конца. Эмбрион прикрепился к тому месту, где фаллопиева труба встречается с маткой, объяснили медики – роговичная беременность. В большинстве случаев трубка разрывается, и беременность заканчивается примерно на 12-14 неделе. 

Один из врачей, участвовавших в родах, доктор Родни Эдвардс, сказал, что он искал в медицинской литературе, чтобы определить, был ли живой ребенок когда-либо рожден от такой беременности, и не нашел никаких предыдущих случаев.