Медицинский Центр "Олимп"
Статьи

Экологические вопросы, не учитываемые при анализе рекомендаций по потреблению рыбы

Во всем мире медицинское сообщество и медицинские учреждения хвалят потребление рыбы за пользу для здоровья. В развитых странах людям рекомендовали удвоить или утроить потребление жирной рыбы.

Доказательства и неудачные исследования, демонстрирующие значительную пользу для здоровья от Омега-3 жирных кислот, вызвали мало интереса, предполагая, что не все люди действительно получают пользу от потребления рыбы. Это исследование изучает факты, чтобы доказать пользу для здоровья рыбы.

Исследователи объясняют, что мировой рыбный промысел находится в серьезном кризисе с нынешним уровнем потребления рыбы, потому что спрос перевешивает предложение. Это имеет серьезные последствия для продовольственной безопасности более бедных стран и прибрежных общин, поскольку уменьшающиеся запасы перенаправляются с местных рынков на богатые. С конца 1980-х годов мировые запасы стали сокращаться, и было зарегистрировано более ста случаев вымирания морских видов.

"Эти тенденции подразумевают крах всех коммерчески эксплуатируемых запасов к середине века",-пишут авторы. "Тем не менее, ужасное состояние рыбных ресурсов в значительной степени не признается общественностью, которая поощряется есть больше рыбы и вводится в заблуждение, полагая, что мы живем в море Изобилия."