Медицинский Центр "Олимп"
Статьи

Профессор диетологии теряет 27 фунтов на нездоровой диете за 10 недель

Представьте себе диету из шоколадных батончиков, чипсов и других продуктов с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров, и потерять много веса на нем. Именно это и сделал Марк Хауб, профессор по питанию человека из Университета штата Канзас-и он потерял 27 фунтов за десять недель. Кроме того, уровень холестерина и триглицеридов в его крови значительно улучшился. За три недели своей диеты Хауб уже сбросил десять фунтов и был удивлен, обнаружив, что его плохой уровень холестерина упал, в то время как хороший повысился.

Комментируя изменение уровня холестерина в крови, Хауб сказал:
Здоровый аспект диеты зависит от восприятия. Если холестерин является достоверным маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний, то, по-видимому, мой риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился.

Хауб хотел выяснить, действительно ли что-то имеет значение в этом мире.
контроль веса тела был простой математикой-энергия-в сравнении с Энергией-из, потребление - расход. Большинство людей, включая экспертов, скажут вам, что Ориос, Доритос, Твинки, пончики и шоколад с арахисовым маслом - продукты, которые Хауб потреблял во время своего рациона, - вредны для здоровья и заставляют вас набирать вес. Хауб говорит, что он считает, что все дело в потреблении меньшего количества калорий, чем вы сжигаете - независимо от того, откуда эти калории берутся. Это ключ к потере веса, говорит он. Хауб объясняет, что его диета демонстрирует, что"нет определения здоровой потери веса".

Комментируя потребление меньшего количества энергии, которую вы тратите, Хауб сказал:
Не имеет значения, откуда берутся макроэлементы, главное, чтобы основные питательные вещества потреблялись на рекомендуемом уровне, а топливо расходовалось на уровне ниже или ниже энергетических затрат.

Поначалу Хауб планировал ограничиться четырехнедельной диетой. На третью неделю он решил продлить ее еще немного, пока она не продлилась 10 недель.

На третью неделю, сказал Хауб.:
Я получил несколько комментариев, что четыре недели-это недостаточно долго, чтобы действительно установить ценность. Я могу, однако, придерживаться диеты в течение дня и просто съесть разумный ужин вечером с моей семьей. (Он не сделал этого - он придерживался своей диеты в течение всего десятинедельного периода.)

Хауб следил, чтобы он потреблял не более 1800 калорий в день. Его суточная потребность в калориях составляет около 2600 - таким образом, он испытывал дефицит 800 калорий каждый день. Он жадно следил за этими цифрами на протяжении всего десятиминутного периода. В конце диеты ИМТ Хауба (индекс массы тела) составлял 24,9, что ниже, чем 28,8. Он доволен своим нынешним весом 174 килограмма. Общий объем жира в его организме снизился с 33,4% до 24,9%. Уровень холестерина в крови менялся не только в лучшую сторону. Уровень триглицеридов (тип жира) снизился на 39%. Высокий уровень триглицеридов связан с повышенным риском затвердения артерий (атеросклероз).

Хауб говорит, что мы должны спросить себя, что все это значит. Теперь он здоров? Или это означает, что, когда мы определяем здоровье с точки зрения биологии, мы что-то упускаем? На вопрос, будет ли он рекомендовать эту диету другим людям, он ответил, что не может.:
Я не нацелен на то, чтобы сказать, что это хорошая вещь. Это что то среднее. Наверное, это и есть самое неприятное. Я не могу дать конкретный ответ. Для этого недостаточно информации.

Его рацион состоял из нездоровой пищи, протеинового коктейля, поливитаминных таблеток, банки зеленых бобов или четырех стеблей сельдерея каждый день. Более 60% его калорий приходились на нездоровую пищу. Хауб объясняет, что значительное количество людей едят нездоровую пищу. Возможно, нам следует больше думать о размере порции, а не о полном воздержании. Он считает, что говорить людям, чтобы они меняли Орио и Твинки на фрукты и овощи, нереалистично и наивно. "Это может быть здоровый совет, но не реалистичный".